自贡市总工会深入社区开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-07-12 05:00:09    被阅览数:2914   来源:宣教部

为杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,减少毒品的社会危害,切实加强结对社区内的禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,630午,自贡市总工会在大安区龙井街道大楻桶社区开展禁毒宣传。

活动中,市总工会为居民发放了《禁毒法》、《禁毒条例》等宣传材料,详细向社区群众讲解了什么是毒品,毒品的基本特征,如何分类毒品及毒品危害等相关知识,同时宣传了禁毒法律法规,使社区群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害。现场正逢社区庆祝建党96周年纪念活动,宣传点吸引不少社区群众和参加庆祝活动的演员。

本次禁毒宣传活动共发放宣传资料500多份,对促进社区群众树立“拒绝毒品,珍爱命”的意识,进而提高认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。