省总工会副主席任远明来荣调研2017年工会工作

发布时间:2017-08-23 05:00:01    被阅览数:367   来源:荣县总工会

    8月16日,四川省总工会副主席任远明在市总工会常务副主席宋国强的陪同下调研荣县工会工作。县委书记韩明祝,县委常委、组织部长胡伟峰等陪同调研。
    任远明一行到荣县总工会实地查看了工会阵地、组织机构等情况,并召开调研座谈会听取了荣县工会工作汇报。今年以来,县总工会以创建和谐企业为载体,创新机制、整合资源,积极参与社会管理创新,努力构建和谐劳动关系,促进职企双赢;以“七五”普法为抓手,开展形式多样的职工法律宣传教育活动,增强职工遵纪守法、依法维权的意识;提升职工的维权能力,健全维权工作机制,为职工提供快捷、方便、高效的一揽子服务,在维护职工权益、服务改善民生、法律工作等方面发挥了积极作用;积极开展会员信息采集工作,截止7月,县总工会共采集基层工会组织550个,会员信息50439条。
   任远明对荣县总工会不断加强组织制度化、规范化建设等工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,希望进一步创新工会工作思路,健全工作机制,注重经验总结提炼,不断开创工会工作新局面;要进一步加强工会干部队伍建设,增强工会组织的影响力和凝聚力,提高服务群众的能力,真正把工会建成“职工之家”。