荣县总工会为劳模发放免费公交卡

发布时间:2017-08-23 04:00:23    被阅览数:471   来源:荣县总工会

   近日,荣县总工会在县交通局、银河公交公司的支持下,为全县60位劳动模范办理了免费公交卡,进一步体现了党和政府以及工会组织对劳动模范的高度重视和亲切关怀。

   

 


 为进一步加大劳模服务工作力度,充分发挥工会组织优势,荣县总工会采取四项措施加强劳模管理工作。 一是建立劳模档案,实行动态管理。形成了一套完整的劳模信息化管理档案。 二是充分发挥劳模的带头作用。积极申报创建劳模创新工作室等多种形式劳模发挥“传、帮、带” 的作用,充分发挥劳模在企业生产经营中的影响力和带动力,凝聚和激励广大职工为企业和社会做出更大的贡献。 三是通过座谈会、入户慰问等形式,加强与劳模的沟通和联系。定期开展对劳模的走访慰问活动,切实解决他们生活、子女上学、医疗等方面的困难。四是加强舆论宣传,弘扬劳模精神。通过报纸、电视台、微信等渠道,广泛宣扬劳模事迹,树立劳模榜样。