自贡市总工会举行2017年“金秋助学”活动助学金发放仪式

发布时间:2017-08-23 11:00:44    被阅览数:997   来源:女工部

8月22日,自贡市总工会“金秋助学”活动助学金发放仪式举行,市总工会党组书记、常务副主席宋国强及班子成员,各区县总工会、高新区工会常务副主席,产业工会、部分直属企业工会主席出席了发放仪式,81名学生代表参加仪式并领取了助学金。

长期以来,我市各级工会深入开展“金秋助学”活动,推动形成了党委领导、行政支持、社会关心、工会运作、上下联动的社会化助学格局。自2001年以来,市总工会累计筹集资金2089万元,帮助11584名困难职工子女圆了上学梦。今年是“金秋助学”活动开展的第16个年头,全市各级工会认真研究部署,全面摸排需求,通过项目化运作方式,已筹集助学资金200余万元,将帮助1260余名困难职工子女缓解上学难问题。


市总工会党组书记、常务副主席宋国强指出,“金秋助学”活动是全市各级工会组织围绕中心、服务全市改革发展稳定大局的重要举措,是落实市第十二次党代会“民生优先”任务的有力抓手,是关爱服务职工、帮助困难职工解困脱困的具体体现。他提了三点希望:一是立志成长成才。希望受助学生坚定理想信念,学习新知识、掌握新本领、增长新才干,在贫困中奋起,在逆境中成才。二是常怀感恩之心。希望受助学生心存向善之念,常怀感恩之心,把党和政府的深切关怀、工会组织的关心关爱,转化为感恩社会的强大动力,以优异的成绩回报社会和家乡。三是建立长效机制。希望各级工会创新助学工作模式、提升精准助学效果,把“金秋助学”活动打造成为党政认可、职工拥护和社会赞誉的“民心工程”。