荣县总工会开展金秋助学活动发放助学金21.2万元资助91名困难职工家庭升学子女

发布时间:2017-09-05 04:00:04    被阅览数:524   来源:荣县总工会

    炎热的夏天刚过,便迎来了凉爽的秋天,也迎来了又一个崭新的“开学季”。8月24日,荣县总工会举行2017年金秋助学“荣州筑梦行动”助学金发放仪式,为91名困难职工家庭升学子女发放助学金,这标志着今年荣县工会系统“金秋助学”活动全面开展。县人大常委会副主任周本光、县政协副主席周明学等参加发放仪式。
    近年来,在县委、县政府的高度重视下,荣县总工会通过大力开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难家庭子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好影响。活动开展13年来,累计筹集资金近116.2万元,帮助610个困难家庭子女圆了大学梦。今年资助困难职工子女 91人,投入助学金21.2元。

    助学金发放仪式上,受助学生代表邱琬倩分享了学习与成长的感悟,表示要努力学习,勇于拼搏,不辜负党和政府的期望,用自己的双手创造未来,奉献社会、回报社会,继承和发扬中华民族互相帮助的传统美德,将爱心的火炬一直传递下去。