自流井区总工会在“金秋助学”活动中深化“微腐败治理”

发布时间:2017-09-14 10:00:12    被阅览数:2475   来源:自流井总工会
    自流井区总工会为确保“金秋助学”资金精准高效,避免使用过程中优亲厚友违规发放,在使用资金各环节中跟进有效监督,切实做好微腐败预防工作。工作中严格做到认真组织实施:一是统一标准,明确范围。年初开始谋划,明确受助对象和受助条件。二是强化宣传,应助尽助。工作中加大宣传力度,通过大群团微信公众号刊登发布信息、安排工作人员深入基层入户调查等途径广泛宣传,将符合条件者广泛纳入。三是严格审查,把好关口。区总工会对经过单位、企业、乡镇、街道、村、社区筛查把关后上报人员进行严格审查,逐一核实,并通过微信公众号和当地媒体进行公示,接受社会监督。四是资金三专,管理规范。实行助学资金专账专户、专人管理、专款专用,资金发放通过银行一卡通直达补助对象账户,确保助学资金及时、安全、准确、便捷送到对象手中。  

通过公开、透明、规范操作和过程中的有效监管,切实将“金秋助学”资金及时足额发放,解决了困难职工子女上大学的后顾之忧,也有效地杜绝了微腐败行为的发生。