自贡市大安区召开厂务公开民主管理工作现场推进会

发布时间:2017-09-14 15:00:14    被阅览数:958   来源:组织民管部

2017年9月4日,自贡市大安区厂务公开民主管理工作现场推进会在四川威鹏电缆制造股份有限公司召开。市总工会党组成员、副主席刘蔚,大安区委常委、组织部部长、总工会主席赖远驰,大安区政府副区长胡立出席会议;大安区组织、宣传、人社、经信、教育、卫计、财政、工商联、总工会等相关部门分管负责人,区级部分企事业单位法人代表工会主席,共90余人参加会议;各区县总工会、高新区工会主要领导、分管负责人和民管工作人员受邀现场观摩。

现场推进会参会代表参观四川威鹏电缆制造股份有限公司企业文化建设和生产现场观看了企业发展的宣传片,观摩了威鹏公司开展的工资集体协商现场谈判会、职代会审议及协议签字仪式。四川威鹏电缆制造股份有限公司自贡嘉丰皮革城管理有限公司大安区妇幼保健院区人力资源和社会保障局等4家单位,交流了推进厂务公开民主管理的经验和做法

会上,刘蔚对现场会做了点评并对全市各级工会推进厂务公开民主管理工作,推动“互动话公开,交流促民主”活动深入开展提出了要求:把握形势任务,充分认识企业民主管理的重要作用要通过推进厂务公开民主管理,调动职工群众的积极性、主动性、创造性,团结广大职工为推动企业转型升级、供给侧改革、加快转变经济发展方式献计出力。要在深化改革创新不断完善职工民主管理制度机制全市各区县、各企业结合自身实际,制定厂务公开民主管理实施细则或方案,进一步完善厂务公开民主管理的工作规范和操作规程,进一步拓展职工表达利益诉求的渠道,确保职工共享改革发展成果细化工作举措,深入开展民主管理专项主题活动厂务公开领导机构要按照《自贡市创新企事业单位民主管理制度改革方案》切实加强分类指导,细化工作举措,通过积极开展职工民主管理专项主题活动,着力破解当前职工民主管理工作中存在的突出问题。要将非公企业作为加强职工民主管理工作的重点对象,鼓励非公企业实现企业民主管理内容、形式、制度等方面的创新发展,积极推广“威鹏经验”加强组织领导,推动企业主管理工作创新发展要将厂务公开民主管理工作纳入各区县经济社会发展“十三五”总体规划和深化改革工作中加以实施,定期听取工作汇报,及时研究解决遇到的问题,进一步巩固和完善“党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与”的领导体制和工作格局。