富顺县总工会四举措抓实2017年“金秋助学”

发布时间:2017-09-25 04:00:24    被阅览数:607   来源:富顺县总工会

今年6月以来,富顺县总工会主动融入脱贫攻坚工作大局,积极筹集项目资金,四举措抓实“金秋助学,资助困难职工(农民工)子女71人,发放助学金17.9万元。

一是立足宣传发动,提升知晓率。通过党政网、工会QQ群、企业宣传栏、下发文件等方式加大宣传力度,提高了“金秋助学”在全县广大职工中的知晓率。

二是深入调查核实,确保对象精准。深入户籍地、民政、车管所、房管局等,多渠道对申报对象家庭的真实情况进行调查核实,经公示无异议后再确定受助对象,确保“金秋助学”资金精准用于贫困学子。

三是强化资金安全,方便受助职工。助学金全部打卡直接发到申请人或受助学生本人,实施一站式服务,切实把实事办好、把好事办实,使民生工程成为“民心工程”。

四是强化服务管理,开展回访调查。动态管理困难职工档案,根据脱贫情况及时变更档案信息,对受助学生的学习情况、生活情况进行跟踪服务,适时开展回访调查、爱心志愿者活动等,让贫困学子切身感受到党和政府、工会组织及社会各界的关心关爱。