自贡市总工会开展“优秀职工代表提案”征集评选活动

发布时间:2017-09-30 16:00:27    被阅览数:1084   来源:组织民管部

    职代会提案是职工代表行使民主权利、参与企业民主管理的重要形式。为鼓励职工代表提出高质量的提案,进一步推进职代会制度建设,深化“公开解难题、民主促发展”主题活动,2017年6月至8月,自贡市总工会在全市各类企事业单位中开展了“优秀职工代表提案”征集活动,评选2015年以来全市企事业单位职工代表提交本单位职代会立案并实施完毕的优秀提案。活动共收到提案50余件,内容涉及企业经营管理、企业发展、改革改制、职工权益保障、技术创新、生产工艺、劳动关系协调等方面,这些提案经职代会审议并组织实施后,对各企事业完善管理制度、提高生产效率、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系具有促进作用,产生了良好的经济和社会效益。市总工会对征集的提案进行了评选,共评出一等奖5件,二等奖10件,三等奖15件,并予以通报表彰奖励。