王猛同志当选自贡市总工会主席

发布时间:2013-01-29 03:00:39    被阅览数:3434   来源:自贡市总工会
——市总工会召开市总工会十五届七次全委(扩大)会议
 

1月22日,自贡市总工会召开自贡市总工会十五届七次全委(扩大)会议,传达贯彻落实党的十八大、市委十一届六次全体(扩大)会议和省总十二届七次全委会议精神,总结2012年工会工作,安排2013年工会工作,市委常委、市委组织部部长姜怡,市委常委王猛,市委组织部副部长黄如贝,市总工会第十五届委员会委员、经审委员,不是市总两委会委员的区县工会主席、市总直管企业工会主席,省产业驻自贡单位工会主席和市属机关企事业单位工会代表180余人参加了会议。
 
会议选举王猛同志为自贡市总工会第十五届委员会主席、常务委员。王家伦同志当选为自贡市总工会第十五届委员会副主席。张晓军、张新农、胡必鸣等3名同志当选为自贡市总工会第十五届委员会常务委员。
 
会上,市总工会党组书记、常务副主席牟云川作了题为《全面贯彻落实党的十八大精神 引领全市广大职工为自贡加快发展而努力奋斗》的工作报告,他指出在2012年工作中,市总工会在市委和省总工会领导下,着眼加快“两化”进程、建设“五个自贡”战略目标,围绕中心,服务大局,扎实工作,开拓创新,积极探索“工作活动化、活动项目化、项目社会化”工作思路,整体推进工会各项工作,全面完成十五届六次全会确定的目标任务。市总工会被中华全国总工会命名为“2012年全国工会职工法律援助维权服务示范单位”,荣获市委、市政府表彰的“自贡市国有企业改革工作”优秀单位称号,被省总工会等4家部门授予“四川省技能大赛优秀组织奖”。工会工作得到省委领导和市委主要领导的高度肯定。在市委创新自贡工作推进会上,市总工会作了题为《着力创新实践 提升技能品牌  充分发挥工会组织在“五个自贡”建设中的重要作用》的大会交流发言,得到了市委主要领导的高度评价。2012年,市总工会困难职工帮扶、民主管理、工资集体协商、困难职工健康体检等方面工作在全省进行了交流。对2013年工作,他要求全市工会工作的总体要全面贯彻落实党的十八大、市委十一届六次全体(扩大)会议和省总十二届七次全委会议精神,坚定中国特色社会主义工会发展道路,坚持“科学发展、加快发展”工作基调,围绕持续推进两化互动,五个自贡建设,加快构建区域中心城市目标,继续坚持服务科学发展,积极参与创新社会管理,探索完善“工作活动化、活动项目化、项目社会化”工作模式,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工中实现新作为,展现新风貌。
 
市委常委、市组织部部长姜怡同志在大会致辞。她讲道,根据市委决定,不再分管工会工作。回想一年来与工会系统的同志们一起走过的日子,充分感受到工会这个大家庭的温暖,工会班子团结和谐,引领带动工运事业发展;工会队伍心齐实干,大家心往一处想,劲往一处使。一年来,在市委和省总工会的领导下,在全市工会工作者的共同努力,工会工作取得了新的成绩。她讲道虽然她不再担任工会主席一职,作为一名工会会员,仍将关心工会工作和工会干部,支持自贡工运事业的发展。
 

会上,市委常委、新当选的市总工会主席王猛要求当前和今后一个时期的工会工作要认真抓好三个方面。一是认真学习贯彻“十八大”精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路。全市各级工会组织要坚持党的领导、坚持群众路线,不断强化群众意识和服务意识,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。二是围绕中心、服务大局,进一步推动工会工作创新发展。要在团结动员广大职工服务科学发展上展现新作为。要在大力发展和谐劳动关系上取得新成效。要在积极参与社会管理创新上取得新突破。要在不断深化服务职工群众工作上实现新发展。三是加强工会自身建设,切实提高服务企业职工的能力。要把服务作为工会组织的功能定位。要把创新作为开展工会工作的动力追求。要把增强工会实力作为推动工会工作的重要基础。