自贡市总工会贯彻全省创新推进厂务公开民主管理电视电话会议精神

发布时间:2017-10-10 04:00:07    被阅览数:745   来源:组织民管部

   

2017929下午,四川省创新推进厂务公开民主管理工作电视电话会议在成都召开。自贡市厂务公开领导小组成员单位负责人及相关同志共90余人,参加了自贡分会场会议。

会上,省政协党组副书记、副主席、省总工会主席李登菊对进一步推进全省厂务公开民主管理工作创新发展作了重要讲话;省总工会党组成员、副主席武晓鹏通报近年来全省厂务公开民主管理工作情况,对下一步重点工作作了安排部署;我市华西能源工业股份有限公司被授予全国厂务公开民主管理工作先进单位称号,自贡硬质合金有限责任公司等4家单位被授予四川省厂务公开民主管理先进单位称号,中昊晨光化工研究院有限公司氮氧班等5个班组被授予四川省职工民主管理示范班组称号。

   市总工会党组书记、常务副主席宋国强就贯彻落实本次会议精神,进一步推进全市厂务公开民主管理工作谈了三点意见。一是要认真学习领会,及时传达贯彻。通过多种方式,将会议精神特别是李登菊主席的讲话贯彻好、落实好,要学习借鉴其他单位典型做法,广泛宣传厂务公开民主管理工作的重要作用和典型案例,营造良好社会环境。二是要加强组织领导,推动工作创新。全市各级厂务公开领导机构要积极争取各级党政的领导和支持,将厂务公开民主管理工作纳入各区县经济社会发展“十三五”总体规划和深化改革工作中加以实施,及时研究解决问题和难题。三是要突出重点,狠抓工作落实。各区县、各单位要把《自贡市创新企事业单位民主管理制度改革方案》作为推进厂务公开民主管理工作的重点,不断深化厂务公开民主管理法制化、规范化和标准化建设,着力破解当前职工民主管理工作中存在的突出问题,切实维护广大职工、会员的合法权益。