自贡市总工会“四举措”开展“互动话公开、交流促民主”活动

发布时间:2017-10-30 05:00:24    被阅览数:566   来源:组织民管部


一是制定活动方案总工会结合自身实际,及时制定了开展“互动话公开、交流促民主”活动的方案,明确了活动要求。二是进行广泛宣传。总工会借助电视、报刊、网络、工会动态、信息简报和各种会议就“互动话公开、交流促民主”活动的目的、意义、必要性、要求和措施办法等进行了广泛宣传。三是加强指导和帮助。总工会安排专人负责,对互动交流中的具体困难和问题给予及时指导和帮助。四是开展形式多样活动。市总工会和大安区总工会在四川威鹏制造股份有限公司举行了厂务公开民主管理工作现场推进会集体协商谈判会职代会、工资集体协商签字仪式及经验交流会融为一体召开;富顺县总工会召开了现场工作推进会荣县厂务公开民主管理工作推进会暨经验交流会;贡井区总工会组织企业主席四川文森开展互动交流座谈会;华西能源工会以“不忘初心、砥砺奋斗、逆中求进、达成目标”活动主题,组织职工与企业经营就对公司的发展进行了沟通交流对话;四川大西洋公司工会组织行政专题向职工代表通报公司国有股份无偿划转事通气会;东方锅炉股份公司职工代表座谈会的形式向职工代表宣传讲解公司改革“三定”方案等等。据统计,市共召开座谈会260场,互动交流代表人数8975人,现场观摩企事业单位955个。