自贡市总工会举办全市乡镇(街道)、产业园区工会财务干部培训班

发布时间:2017-11-30 10:00:23    被阅览数:209   来源:财务部

    为进一步提高全市工会系统财务人员的业务水平,加强工会经费规范管理,使工会经费更好地服务工会工作和职工群众。11月16日,自贡市总工会组织对全市乡镇、街道、产业园区200余名工会财务干部进行培训。

    在培训班上,市总工会党组成员、副主席彭惬羚强调,正确认识新时代工会财务工作的重要性,深刻把握新时代工会财务工作的新要求,工会财务干部务必提高认识,提升技能,确保收好、管好、用好”工会经费,立足职工,服务大局。

    市总工会组织民管部部长郭晓玲、财务部副部长杨泽高就加强基层工会组织建设,提升基层工会履职服务能力和乡镇(街道)、产业园区工会经费收缴、财务处理等相关业务工作进行了培训讲解。财务部部长王秀英强调,各位学员要把所学到的业务知识,融入到工作实践中去,在工作中加强学习,加以理解,把所学成果转化到工作中,指导工会财务工作,为工会大局服务。

    学员们纷纷表示,此次培训为基层工会理解工会经费相关政策法规和管理使用奠定了扎实的理论基础,为基层工会今后更加准确地把握政策法规,为职工办好事、办实事等方面提供了强有力的理论依据和政策遵循。