沿滩区召开工会实名制管理暨普惠服务工作培训会

发布时间:2017-12-22 11:00:53    被阅览数:253   来源:沿滩区总工会

127日,沿滩区总工会召开工会实名制管理暨普惠服务工作培训会,对全区开展工会组织和工会会员实名制及管理普惠服务工作进行了安排部署,并就工会系统数据库录入工作开展了培训。各乡镇和工业园区工委、系统工会分管领导及各单位数据库录入管理员100余人参加,会议由沿滩区总工会党组书记、常务副主席王晓兰主持,区委办副主任、防邪办主任杨欣出席会议,并代表区委分管领导作了重要讲话。

    会议要求:一是要提高认识,增强开展工会实名制及普惠服务工作的责任感,促使工会服务制度化、常态化,着力提高工会服务质量。二是要突出宣传,营造推动工会会员服务卡发行的良好氛围,切实发挥工会服务的载体作用,正确引导职工群众使用工会会员服务卡,让职工群众切身感受到工会组织的温暖。三是要高度重视工会实名制管理和普惠服务工作的开展,做实实名登记工作,明确总体目标、工作重点、方法步骤等,要深入发动广大基层工会干部,把符合入会条件的职工吸纳进来,确保实名制普查早出成果、真见实效。同时各级工会要立足长远,真正建立“基层录入、动态管理”长效工作机制,为今后工会各项工作的开展打下坚实的数据基础。

 

    

  沿滩区总工会

    2017年12月7日