自流井区委召开常委会听取群团工作汇报并审议群团改革实施方案

发布时间:2017-12-22 10:00:17    被阅览数:329   来源:自流井总工会
 

1213日下午,自流井区委召开十一届43次常委会议,听取2017年群团汇报,审议并通过了群团部门改革实施方案。区群团部门负责人及相关部门负责人列席了会议。区委书记曾健主持会议并讲话。

会上区委常委、组织部长、区总工会主席刘忠明就2017年群团工作及群团部门改革方案(送审稿)进行了汇报,并提请了会议审议。

在听取相关汇报后,曾健书记对各群团组织在服务自流井区经济社会发展中取得的工作成绩给予充分肯定的。他强调,全区各级群团部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、区委群团工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于群团改革工作的重要批示精神,立足群团改革,以搭建服务平台为载体,以贴近群众服务民生为抓手,充分发挥群团组织桥梁纽带作用。就下一步群团工作,他提出三点要求:一是充分认识加强党的群团工作的重要性。新形势下党的群团工作,只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前,要把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用充分发挥出来。二是切实推进群团重点工作。加强组织领导、优化阵地建设、建强干部队伍,财政、人社等部门要积极支持群团改革,对群团部门请求解决的困难和问题,尽可能地帮助解决,为群团组织创造更好的工作环境和工作条件,不断开创自流井区党的群团事业新局面。  三是围绕中心服务大局。全面贯彻落实群团改革工作系列要求,牢牢把握群团改革正确方向,将“政治性、先进性、群众性”以及“代表谁、联系谁、服务谁”作为群团工作的标准和遵循,努力营造良好环境,不断开创新时代群团工作新局面,为自流井区“统筹城乡示范区绿色发展典范区”建设贡献群团力量。