“共赴书香之约 品味玫瑰之芬”——自贡市总工会举行女职工暨颁奖会

发布时间:2017-12-22 09:00:46    被阅览数:659   来源:女工部

为深入实施我市女职工素质提升工程,指导女性阅读,推动家庭文明建设,自贡市总工会于12月19日下午在劳动人民文化宫举行了自贡市总工会“玫瑰书香·盐都绽放”读书分享暨颁奖会。市总工会党组书记、常务副主席宋国强、市政协法制群团委主任龚德明、市总班子成员等相关领导出席会议。来自全市各基层工会组织的分管领导、女工干部、市总工会女职工委员会全体委员、市总工会5.1玫瑰女职工志愿者以及部分获奖嘉宾代表参加了此次活动。                                                                                           

 市总工会党组书记、常务副主席宋主席致词


5.1玫瑰女职工志愿者朗诵《献给五一玫瑰志愿者的歌》

 

分享会上,来自我市的一线女职工和5.1玫瑰女职工志愿者以及获得全国“书香三八”读书活动优异成绩的作者与大家一起进行了精彩的情感分享和才艺分享,让我们近距离聆听女职工的读书成果和心灵感悟,尽情展示我市女职工崭新的精神风貌和温婉与端庄、豪迈与坚韧的内在品质。


市总领导观赏女职工书画作品


活动现场还展示了一线女职工们的书法、绘画等优秀作品。

市总领导颁奖

 

2017年2月至7月,市总工会在全市开展了盐都“书香三八”读书活动,在收集的征文、一封家书、书画阅读、微电影及微视频作品390件中评出组织奖15个、特别奖7个、一等奖8个、二等奖12个、三等奖18个、优秀奖37个。颁奖会上,为部分代表颁奖。