富顺县总工会启动2018年春节送温暖活动

发布时间:2018-02-02 02:00:21    被阅览数:223   来源:富顺县总工会

1月31,富顺县总工会召开2018年春节送温暖暨劳动关爱周工作会,正式启动我县2018年春节送温暖工作。

会议对2018年春节送温暖暨劳模关爱周工作进行了安排部署。县人大副主任、县总工会主席王文炳就如何抓好该项工作提出三点要求:一是统一思想,切实增强做好送温暖工作的责任感和使命感。要深刻领会党的十九大和中央党的群团工作会议,进一步发挥工会组织在创新社会管理、改善民生等方面的重要作用,切实增强责任感和使命感,解决好困难职工和劳模生产生活中的实际问题。二是精心组织,确保送温暖活动的针对性有效性和全覆盖。要全面调查排摸,准确建立健全困难职工帮扶档案;要多渠道筹措帮扶资金,加大资金的规范管理力度;要面向困难职工,集中广泛开展走访慰问活动;要加大宣传力度,弘扬伟大劳模精神和劳动品格。三是加强领导,切实为送温暖活动提供坚强的组织保障。要把送温暖活动作为民生工程的重要内容,精心策划,统筹安排,工会干部特别是领导干部要带队走访慰问一线职工,让困难群众切身感受到党和政府的温暖。

    据悉,此次送温暖暨劳模关爱周活动共筹集资金151万元,将于215日前集中走访慰问全县2027名困难职工(农民工)和困难劳模。