沿滩区总工会组织开展扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-02-02 10:00:10    被阅览数:305   来源:沿滩区总工会

按照脱贫攻坚领导小组的工作安排21日,区总工会领导班子永安镇张山村、长田村开展扶贫慰问调研活动。 

区总工会班子成员分别走访看望了张山、长田两村驻村干部和乡村扶贫干部,并召开了扶贫调研座谈会。会上,基层扶贫干部群众就扶贫工作开展情况、存在困难和问题以及对扶贫领域作风建设等方面提出了很好的意见建议,大家共同分析了困难和问题认真开展讨论,共同商议了一些解决的办法

最后,区总工会党组书记、常务副主席王晓兰对两村扶贫工作开展和扶贫干部的辛勤付出给予了肯定与鼓励,对提出的困难和问题表示要认真研究并及时与相关部门联系汇报,就下一步工作提出要求:一是强化基础工作,进一步摸清贫困户及临界贫困户家底,扎实作好精准识别、精准帮扶工作。二是加强宣传教育,要进一步激发贫困群众脱贫致富内生动力,坚决丢掉"等靠要"思想。三是积极谋划产业发展,结合实际,选准选好本村支撑产业,产业带动引领贫困群众稳定脱贫奔康。区总工会将继续大力支持两村脱贫攻坚工作力度,积极配合永安镇党委政府,凝聚脱贫攻坚的坚强合力,为我区打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。