省总工会副主席苗勇一行到自贡开展送温暖慰问活动

发布时间:2018-02-08 10:00:40    被阅览数:1290   来源:系统管理员

2018年1月26日,省总工会党组成员、副主席苗勇带队到我市开展“送温暖”慰问活动,为困难企业、困难职工、劳动模范送去党和政府的温暖以及新春佳节的美好祝愿。自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强陪同慰问。

苗勇副主席一行先后慰问四川久大盐业集团公司和自贡运输机械集团有限公司两家困难企业,分别为企业送去5万元慰问金;同时慰问袁慧等4名企业困难职工,为每名困难职工发放2000元慰问金和价值400元的慰问品;慰问组一行还慰问了省级劳模唐义勇、何伟、徐娟、廖正静,为每名劳模发放慰问金2000元。

慰问时,苗勇副主席与四川久大盐业集团公司、自贡运输机械集团有限公司两家企业负责人座谈,鼓励企业要抢抓机遇,在技术创新、经营模式等方面有新突破,做活企业,提高职工收入。苗勇副主席与困难职工亲切交谈,询问他们的工资收入、家庭困难情况,叮嘱他们有困难就找工会,工会永远是职工的娘家,苗勇副主席强调要关心困难职工生活,积极为困难职工想办法,力所能及地帮助他们解决困难。在与劳模交谈时,苗勇副主席表示劳模为社会做出了很多贡献,是时代的楷模,党和政府不会忘记他们,工会将大力弘扬劳模精神,全力解决好劳模的生活困难。