盐帮美食 文化传承

发布时间:2018-02-11 04:00:22    被阅览数:292   来源:文化宫

自贡市工会干部学校(自贡市劳动人民文化宫)举办的职工文化艺术系列讲座之地方文化盐帮美食讲座于28日开讲,本次讲座邀请自贡餐饮美食协会会长、中国烹饪大师刘明权先生讲授。共有31个基层单位的74名工会工作者、美食、烹饪爱好者参加了讲座。刘明权先生从盐帮菜的前世今生,烹饪技法进行了讲解。特别提到了盐帮菜的名小吃。比如:富顺豆花、荣县浑浆豆花、贡井五香豆干、自流井担担面、庆荣森豆腐脑水粉、郑抄手、大安牛肉抄手、黑豆花、还有燕窝丝、刷把头、徐锅魁谢凉粉等。勾起了大家儿时的记忆,也对继承和弘扬地方文化起到了推波助澜作用。现场还教授了水煮牛肉和妈妈茄子的做法。历时近三个小时,学员们听得津津有味。

市工会干校(文化宫)今年将从国学、艺术、地方文化等方面入手举办7期书法、摄影、盐帮菜、自贡老街、花艺等专题讲座,望各基层单位工会工作者、爱好者积极关注并参与。