自贡市第一中学校组织女教职工收看学习“锦绣乘务示范组”先进事迹

发布时间:2018-03-12 10:00:06    被阅览数:268   来源:女工部

“锦绣乘务”巴蜀传美名,蓉城名片靓丽耀长空。连日来,按照学校工会、女职工委员会的要求,自贡一中女教职工纷纷下载观看记录片《蓉城天空中最美的“空中名片”》。

该纪录片由四川省总工会与四川工人日报社联合录制,介绍了四川省先进女职工集体代表——成都航空有限公司“锦绣乘务示范组”工作情况。7年来,“锦绣乘务组”的空姐们年人均飞行969小时,累计飞行4360500公里,不仅为旅客们提供的优质服务,还挽救50多位突发疾病旅客生命。“锦绣乘务示范组”凭借着特色管理模式和优质服务,曾获得了“全国民航示范班组”、四川省“青年文明号”、四川省工会“学雷锋先进集体示范组”、成都市“创先争优示范岗”等荣誉称号。

自贡一中女教职工把学习“锦绣乘务组”空姐们的事迹,作为纪念第108个国际劳动妇女节的重要内容。学校工会将纪录片视频发到教职工微信群和qq群,各教研组、年级组纷纷以集中或分散方式收看。

3月2日下午2点,一些没课的姐妹还收看了正月十五与“锦绣”空姐共度“云端上的元宵节”直播视频。此外,部分男同事也收看了锦绣空姐们的事迹。大家都认为,“锦绣乘务组”立足岗位、创新方式、真情服务,是全省各行各业女职工中的优秀代表,她们的精神值得我们好好学习。