省总工会赴自贡开展调研活动

发布时间:2018-03-12 03:00:18    被阅览数:200   来源:系统管理员

2018年3月8日至3月9日,省纪委驻省总工会纪检组组长、省总工会党组成员李启兵带队到自贡开展“学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、不断推动新时代四川工会工作创新发展”专题调研活动。市总工会党组书记、常务副主席宋国强陪同调研。

调研组一行先后前往四川文森电器有限公司、华西能源工业股份有限公司、自贡硬质合金有限公司和四川威鹏电缆制造股份有限公司走访,并围绕基层工会学习宣传贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、习近平总书记来川视察重要讲话精神;企业职工生产生活状况;职工权益维护等方面,充分听取了先进工作者(劳模)、困难职工、农民工等各类职工群体的意见建议。同时,围绕基层工会组织建设、工会改革、产业工人队伍建设和未来全省工会工作的意见建议等内容与市产业工会、部分区县总工会和产业园区工会进行交流、讨论。

李启兵在调研中强调并要求,一是各级工会要以党的十九大精神为指引,把学习贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务和长期战略任务,有计划分层次多形式抓好传达学习贯彻,把习近平总书记的殷切期望、新要求传达到广大职工和工会干部中去,引导职工群众不断坚定理想信念、筑牢思想根基、汇聚奋斗共识。二是企业工会要加强职工会员的政治引领、职工活动、技术创新等工作,深化“中国梦·劳动美”主题教育,大力弘扬劳模精神和工匠精神,组织岗位练兵、技能比武,鼓励发明创造、技术创新,充分展现新时代工人阶级的亮丽风采。三是市、区县、产业园区工会要加大对企业工会的支持,积极解决职工最盼、最急、最忧、最愿的问题。要加强职工权益保护力度,协力维护社会和谐稳定,聚焦转岗安置职工、城镇困难职工、农民工等重点群体。特别要关注去产能过程中的职工权益保障问题,引导依法理性表达利益诉求,及时防范化解各类风险隐患。