大安区举办新时期工会工作专题讲座

发布时间:2018-03-20 03:00:59    被阅览数:213   来源:大安区总工会

     为了践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移的跟党走中国特色社会主义工会道路,教育广大工会干部了解新常态、适应新常态、融入新常态,创新开展工会全方位工作,主动服务、扎实工作,全面推进工会改革,大安区于2018313日举办了“新时期工会工作”专题讲座,特邀原重庆市总工会副巡视员,现任重庆富士康工会主席杨建华杨主席为来自乡镇街、区级部门、村社和企业的130余名工会干部进行《新时期工会工作》主题宣讲。

杨建华主席从三个方面为我们全面讲解了如何做好新时期工会工作。一是深入浅出的讲解了工会的基本理论。介绍了工会的性质、地位和作用、工会的特点、工会四项职能让大家认识理解新时期工会的概念;二是系统透彻的分析了工会的五项制度。既职工代表大会制度、平等协商集体合同制度、民主评议干部制度、厂务公开制度、职工董事监事制度结合实际工作,执行运用好各种制度作了讲解;三是传经送宝式的讲解了职工之家建家指导。从建好效益之家、民主之家、温暖之家、文明之家、安全之家,加强自身建设方面,详细介绍了五家一建设工作要求。最后对工会工作增强服从、创新创先、中国特色工会、正面宣传、维稳五个意识方面作了强调。

杨主席的宣讲,既具有深厚的工会理论基础,又具有丰富的工会工作实践经验,是重庆市工会界资深理论专家,他的精彩且专业的工会知识讲座,生动易懂,深入浅出,重点从理解、适应、融入、服务四个方面作了要求。台下不时传来阵阵掌声,对讲座给予了充分的肯定,对新时期工会工作有了进一步的认识和理解,希望各级工会,务实创新做好新常态下的工会工作,为建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安贡献工会力量。