大安区总工会成功组织2018年就业援助月专场招聘会
春风行动暖人心 千岗百位送上门

发布时间:2018-03-20 04:00:05    被阅览数:155   来源:大安区总工会

      3月14日,区总工会在和大广场举行大安区2018年“就业援助月”专场招聘会,上千名求职者进场求职择业,挤爆整个广场。

此次招聘活动提供了招聘、政策咨询、就业创业指导、技能培训咨询登记等服务,共组织62家企业提供各类就业岗位近4000个,主要包括文职人员、会计、销售、管理、普工等工作岗位。在招聘会现场,不少求职者在各个招聘展位前来回穿梭,介绍自身情况,表达就业意向。活动主要针对就业困难人员、“关停并转”的下岗失业人员、应(往)届未就业毕业生、征地拆迁按城镇户籍安置人员、残疾人、农村富余劳动力等六类群体。在招聘会前期,区总工会利用农民工返乡探亲以及节后用工高峰期,开展摸底调查,广泛收集企业用工信息,把握行业用工动态,充分利用QQ、微信等媒介,发布企业招聘会信息,宣传用工政策,提供维权咨询,最大程度提高农村劳动力知晓率及供需匹配成功率,用实际行动做好春送岗位工作。

本次招聘会共发放《女职工大病保险》《职工住院医疗保险》《职工维权手册》《女职工维权手册》等各种宣传单共计3500余份,接受现场政策咨询达1200人次,513名应聘者与用人单位初步达成就业协议。