省总工会领导莅临大安区调研非公企业工会工作情况
四川威鹏电缆股份有限公司作为我市非公企业工作调研点迎接检查、常务副主席韦莉代表四个区的总工会在调研座谈会上作工作汇报。

发布时间:2018-03-20 04:00:08    被阅览数:97   来源:大安区总工会

 2018389日,省总工会副巡视员邓俊、法保部余江部长一行,在自贡市总工会王家伦副主席、姚志鲲部长陪同下,莅临我市进行为期两天、内容为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神、我市工会工作现状和建议意见的调研,我区四川威鹏电缆股份公司作为全市非公企业工作调研点迎接检查,在9日召开的调研工作座谈会上,常务副主席韦莉代表四个区的总工会作工作汇报。

 3月8日,调研组一行先后参观了该公司的生产车间和综合文化中心。对该公司在生产一线开展的技术竞赛、威鹏之星评比、员工福利待遇等方面的情况进行了详细询问,对公司能够紧紧围绕员工持续用力,加强工会健身、搞好各项保障、加大人才培养力度、提高福利待遇给予等方面的工作予以充分肯定。在与公司劳动模范、优秀农民工和一线员工座谈会上,工会主席古红简要汇报了工作开展情况,参会代表各抒己见,结合自身工作经历对公司工会活动的开展、厂务公开、民主管理等工作提出了很多好的建议和意见。

    3月9日,省总工会调研组在我市召开的工会工作座谈会上,区总工会党组书记、常务副主席韦莉作为四区总工会代表,按照省总调研内容要求,围绕创新特色亮点工作的尝试探索、区级总工会新时代群团改革如何“去四化、强三性”、工会工作存在的困难与问题、建议与对策等三个方面进行了汇报。省总领导对我区工作取得的成绩给予充分肯定,希望区总工会继续探索、积累经验、再接再厉、再创佳绩。在今后的工作中,区总工会将继续按照省总工会领导 “贴近基层、贴近企业、贴近园区、贴近职工”的指示精神,紧抓重点工作,突出特色亮点,服务广大职工,为我区经济社会发展、为建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安贡献工会力量。