富顺县总工会组织观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-29 11:00:27    被阅览数:197   来源:富顺县总工会

3月23日下午,富顺县总工会组织全体党员干部观看《厉害了,我的国》

该片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑式的科研成果。影片后半部分从“小家”的角度切入,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员等,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就。同时,还将十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,具有极其深远的教育、引导和激励作用。

此次观影活动不仅带给大家视觉和心灵上的超强震撼,更激发了大家的爱国爱党情怀。全体党员干部观影后深受鼓舞,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,以实际行动践行党的十九大精神。