自贡市贡井区总工会深入基层开展走访调研

发布时间:2018-03-29 04:00:47    被阅览数:173   来源:贡井区总工会

近日,区总工会领导班子率队深入全区乡镇街道社区、园区企业等基层工会开展走访调研活动。此次调研,就基层工会规范化建设、厂务公开民主管理、工资集体协商、职工之家建设等情况进行了调查摸底和现场指导。

调研中,调研组认真听取基层工会工作的情况汇报,查看工会资料和职工阵地建设情况,通过深入交流座谈进一步了解基层工会存在的困难和问题,区总工会各部室负责人对各项工作进行分类指导。区总工会党组书记、常务副主席艾仁章就下一步做好工会工作提出如下要求:一是继续加强工会组织自身规范化建设、阵地建设和职工之家的建设,增强工会组织的吸引力和凝聚力;二是不断加强厂务公开民主管理规范化建设,认真履行职代会程序,切实保障落实职工“四权”;三是要进一步把工资集体协商工作做扎实,稳定职工队伍,实现企业与职工双赢。