凝聚职工力量 共促改革发展
沿滩区总工会召开八届八次全委(扩大)会议

发布时间:2018-04-04 08:00:50    被阅览数:54   来源:沿滩区总工会

4月2日下午,沿滩区总工会召开八届八次全委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,学习贯彻省、市、区党代会精神,总结2017年全区工会工作,研究部署2018年工作任务,区委常委、办公室主任、区委统战部部长、区总工会主席王丽出席会议并讲话。

会上,全体委员听取审议了区总工会党组书记、常务副主席王晓兰代表区总工会八届委员会常委会向大会作的工作报告,听取了区总工会副主席、经审委员会主任谭利作的经审工作报告。区委常委、办公室主任、区委统战部部长、区总工会主席王丽充分肯定了2017年工作,认为在过去的一年,全区工会组织认真履职、主动作为,在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益中发挥了积极作用,在助力脱贫攻坚、服务中心大局中取得了实效。并对新形势下如何发挥工会组织优势、展现工会组织新作为提出四点要求。一要坚持党的领导,始终以新思想指导工会工作。要团结引领职工听党话跟党走,以强化工会组织的政治性来保证工会工作方向的正确性。二要发挥工会组织先进性,始终把职工组织起来服务发展大局。大力弘扬劳动精神、工匠精神,紧盯全区四大特色园区建设、重大项目实施、乡村振兴、环境保护等重点任务,团结带领职工群众在改革发展一线再立新功。三要全面深化改革,始终以改革创新为动力抓好工会工作。认真组织实施《区总工会改革方案》,全面落实改革任务,积极推进“互联网+”工会服务模式,全力打造服务职工新亮点。四要落实从严治党新要求,持之以恒抓好作风建设。要加强工会领导班子和干部队伍思想政治建设,强化纪律和规矩意识,深入推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作,全面履行行业监管职责,努力打造一支始终忠诚于党的、忠诚于人民的过硬工会干部队伍。