自贡市总工会五举措深入开展集体协商“集中要约月”活动

发布时间:2018-04-11 10:00:26    被阅览数:290   来源:组织民管部

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动企业依法建立集体协商制度,保障职工合法权益,促进劳动关系双方互利共赢、共谋发展,2018年2月28日至3月30日,自贡市总工会在全市深入开展了2018年度集体协商“集中要约月”活动。全市共发出单独企业要约2805份,发出区域(行业)性要约242份,共收到回复2889份,应约率达94.81%;续签合同数1861份,覆盖企业7015个,覆盖职工人数220164人;新签合同数75份,覆盖职工人数2145人。女职工专项集体合同签订数为2067份,覆盖职工人数70367人。

一是加强领导,合力推进。自贡市总工会会同市协调劳动关系三方四家强力协作,共同研究制定了2018年度自贡市“集中要约月”实施方案,通过联合部署、联合督查、联合考评,并把此项活动列入了市委考核目标,有效推动解决“集中要约月”活动中的重点和难点问题。二是加强宣传,营造氛围。借助和利用电视、报刊、网络、工会动态、信息简报和各种会议,下乡走村,进社,入企等形式宣传《四川省企业工资集体协商实施办法》和《自贡市企业工资集体协商实施细则》等,通过手机发送短信6000余条,印发2000份宣传图片开展工资集体协商情况调查问卷,提高了企业经营管理者、广大职工群众和社会各界的知晓度和认可度。三是明确目标,突出重点把新增的非公企业、集体合同已到期需要重新签订的企业、职工工资长期不增长低增长的企业为重点,有目标地开展集体协商集中要约行动。同时还在女职工相对集中的企业,保护女职工生育权利、落实“四期”劳动保护和生育待遇为重点内容,大力推进女职工专项集体合同要约、应约工作。女职工专项集体合同要约、应约率分别达到了98%和95%四是各区县全力推进。富顺县建立三方协商例会机制;荣县总工会分类开展工资集体协商代表和指导员的业务素质培训,提高工资集体协商质量;自流井区总工会发挥典型单位的带头引路作用,推动了全区集体协商“要约行动”有序有力开展;贡井区总工会建立奖惩机制,把各级工会组织开展企业工资集体协商工作纳入工会工作年度综合目标考核的重要内容;大安区总工会充分利用QQ群、微信群、公众号、张贴栏等将相关法律法规和政策进行多形式、多渠道宣传;沿滩区总工会依托工业园区大力开展区域(行业)性集体协商集中要约月活动;高新区建立工会、行政、职工代表组成的监督机构,健全定期检查制度,实现职工代表视察和向职代会报告制度五是各尽其责,发挥作用,确保集体协商“集中要约月活动”做实结地。总工会聘用的4市级集体协商专职指导员9名区县级集体协商专职指导员期间深入区县、企业达300余次,严格按照《四川省集体协商操作规程(试行)》的要求进行宣传指导推动了全市集体协商集中要约行动工作的开展。各基层工会从自身职能入手,把协商制度落到实处。比如自贡双源石化公司工会成立了调研小组,积极深入各工序,调查核实情况,想职工之所想、给职工之所需,确定集体协商议题;东锅公司通过搭建劳资双方平等公正沟通平台,积极推动了由工会代表职工与企业就调整和规范劳动关系等重要决策事项进行集体协商。