富顺县总工会召开第十二届委员会第七次全体(扩大)会议

发布时间:2018-04-20 03:00:50    被阅览数:131   来源:富顺县总工会

419日,富顺县总工会召开第十二届委员会第七次全体(扩大)会议,县总工会第十二届委员、经审委员、女职工委员,全县各局、镇乡工委及工会联合会的工委主任(工会主席)和工会干事100余人参加会议。

会上,县总工会党组书记、副主席高国伦作了题为《不忘初心、牢记使命,团结带领广大职工为建设经济强县、教育强县、中等城市和实现撤县设市而努力奋斗》的工作报告,全面总结了2017年工会工作,安排2018年工作任务。

县人大常委会副主任、县总工会主席王文炳对去年全县各级工会组织所做的工作给予了充分肯定,并就做好今后一个时期的工会工作从四个方面提出要求:一是不忘初心,牢记使命,切实担负起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治任务。全体工会干部职工要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,突出工会工作的政治性、先进性、群众性二是立足本职,提升素质,努力以新思想新理念引领广大职工提升技能水平。要大力弘扬劳模精神、劳动精神,着力打造创新型、知识型、技能型职工队伍;三是履职尽责,服务为本,不断推动工会基层组织建设扩面提质。要聚焦主责主业抓维权、顺应变化变革抓维稳、注重普惠特惠抓帮扶,提升广大职工群众的获得感四是精准发力,形成合力,努力把工会组织建成党团结凝聚职工群众的坚强阵地。要将改革推向纵深、将创新作为抓手、将提升作为动力,着力深化“职工之家”建设,使工会干部真正成为职工群众的知心人、贴心人、娘家人。