荣县总工会举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

发布时间:2018-04-25 02:00:49    被阅览数:38   来源:荣县总工会

“大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲过,更见青松挺拔。让我们拿出“天生我才必有用”的信心,在各自岗位上怀揣梦想,砥砺前行……”“走近基层,可知民之所需,贴近群众,可察民心所愿,我将以艰苦奋斗的工作作风……”这一句句铿锵有力的语言,声情并茂的演讲,拉开了此次演讲比赛序幕。

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神进企业、进车间、进班组,420日,县总工会举行“不忘初心,牢记使命”为主题的职工演讲比赛,来县全县各条战线的46名选手踊跃参加。

比赛中,选手们立足岗位实际,结合自身,紧密围绕比赛主题,或展露青春梦想,或触摸理想信念,他们用饱满的热情和真挚的感情阐述了对党的十九大精神的深刻理解和认识。用鲜活的事例和感人的故事赞扬了基层职工爱岗敬业、锐意进取的精神,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。经过激烈角逐,最终产生了一、二、三等奖的选手。