荣县举办工会财务业务知识培训

发布时间:2018-05-04 03:00:40    被阅览数:227   来源:荣县总工会
    近日,荣县总工会在行政中心大会厅举办全县工会财务业务知识培训会。各乡镇、系统、基层工会主席及工会财务会计共300余人参加培训。
    财务干部是各个基层工会不可缺少的“管家”,最大职责就是收好、管好、用好工会经费,严守财经纪律,确保工会经费正确使用。为进一步推进基层工会财务会计管理规范化建设,增强基层工会财务人员业务素质,县总工会举办此次培训会。
    培训会上,荣县总工会相关负责人就《四川省基层工会经费收支管理实施办法》进行详细解读,并针对工会经费专项督查和基层工会经费收支管理业务进行专题培训。课间,还与会人员相互交流讨论,对大家提出的疑惑一一作出解答。
    与会人员听课认真,纷纷表示此次培训受益良多,对工会经费的“收管用”和工会的账务处理有了新一层次的了解。