贡井区总工会学习贯彻全省工会党风廉政建设工作会议精神

发布时间:2018-05-04 12:00:08    被阅览数:176   来源:贡井区总工会

52日,区总工会党组书记、常务副主席艾仁章主持召开党组会和职工会议,传达学习2018年全省工会党风廉政建设工作会议精神,专题学习《中华人民共和国监察法》,并对正风肃纪“1+3+X”工作做出专项安排。

艾仁章在讲话中指出,监察法是反腐败国家立法。制定监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障,主要任务:一是加强党对反腐败工作集中统一领导;二是实现监察全覆盖;三是整合分散的反腐败力量;四是以法治思维和法治方式预防和惩治腐败。

艾仁章在讲话中要求,全区各级工会组织和工会干部,要继续学习贯彻党的十九大精神,把政治建设摆在首位;要开展法纪教育,提高依纪依法办事能力;要加强源头预防,有效防控风险;要强化正风肃纪,防止“四风”反弹。就贯彻落实全省工会党风廉政建设工作视频会议,提出四点意见:一是要加强对党风廉政建设的学习,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,严格履行责任,结合工会实际,主动担当,积极作为,大胆推进工会各项工作。二是要持续抓好正风肃纪,依法审计,常态化检查,从即日起不少于30个基层工会经费审计和随机开展财务抽查工作,及时发现工会经费使用中的苗头性问题并纠正处理,对严重违纪违法问题“零容忍”,及时向纪检监察机关移送线索。三是要建章立制,区总工会机关建立管用的财务内控制度,严格规范、合理使用好工会经费。四是要全面加强党的纪律建设,坚决贯彻落实中央八项规定和区委、区政府有关规定,严格规范工会工作。