中昊晨光杨林茂荣获四川省“五一”劳动奖章

发布时间:2018-05-09 05:00:54    被阅览数:306   来源:中昊晨光院工会

4月27日,四川省举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,对为我省经济社会发展作出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰。大会向荣获全国和四川省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的先进集体和先进个人代表颁发奖牌、证书和奖章。中昊晨光工程设计所所长助理、高级工程师杨林茂喜获“四川省五一劳动奖章”,全省共有70人获此殊荣。

杨林茂2002年从昆明理工大学毕业后,入职中昊晨光化工研究院有限公司,先后从事环氧树脂生产管理、化工工艺设计等工作。由于工作突出,品格优秀,2016年11月,他被委以重任,担任工程设计所所长助理兼工艺室主任。17年来,杨林茂从一名懵懂学子,成长为高级工程师、设计管理者,期间,共完成工程设计项目200多项,主持或参与完成可行性研究报告、项目建议书等咨询项目13项,参与完成设计投资超过10亿元。其中,他主持参与的5000t/a特种高品质聚四氟乙烯分散树脂项目和HCFC-22尾气焚烧项目荣获中国石油和化工勘察设计协会颁发的优秀工程设计二等奖;其参与的有机氟生产系统节能减排项目年可实现节能12389吨标准煤;其主持设计的等离子裂解HFC-23减排CO2技术改造项目获得国家资金支持,年实现减排二氧化碳1480万吨,取得显著的环保效益。

载誉归来,杨林茂显得很平静,他说自己只是按照公司的要求,做了该做的工作,荣誉不应属于他一个人,而属于工程设计所和公司全体。同时,他心怀感恩,未来,他仍将执着于化工梦,在工程设计的道路上,为晨光院打造国际一流化工企业和最具活力科技公司不懈奋斗。