自井区新街大力推进工会普惠性服务工作

发布时间:2018-05-09 10:00:21    被阅览数:139   来源:自流井区总工会

    习总书记对加强基层工会建设提出了“着力扩大覆盖面,增强代表性;着力强化服务意识,提高维权能力;着力加强队伍建设,提升保障水平”的要求,为认真贯彻落实习总书记“三个着力”重要指示要求,为进一步做好工会普惠性服务工作,构建惠及全体工会会员的普惠性服务体系,自流井区新街工会委员会于5月3日在大缺口社区召开加强工会普惠性服务工作会新街党工委副书记、工会主席王燕亲自主持会议并部署工作任务开展工会会员普惠性服务工作,是推进工会改革创新、转变工作方式、更好服务职工的必然要求。要求各社区工会统一思想,提高认识,切实增强使命感和责任感;牢固树立以职工为中心的思想,做好工会会员服务卡办理工作,最大限度满足职工群众需求,提升工会服务职工的能力和质量。

新街党政办负责人与工会干部、辖区内4个社区书记、第一书记、工会主席和工会干部等参加了会议。会议要求各基层工会要高度重视,把工会普惠性服务工作作为近期工会组织的重要任务抓紧抓实,在人力、物力、财力上给予保障,工会主要负责人要亲自挂帅,分管领导具体负责,明确安排专人负责此项工作,做到任务到人、责任到人,在规定的时间节点完成相应的工作任务,确保工会普惠性服务工作如期推进。