自流井区总工会举办职工技能(面点)大赛

发布时间:2018-05-09 04:00:13    被阅览数:243   来源:自流井总工会
           呆萌的“小猪”、可爱的“刺猬”,外加“愤怒的小鸟”,惟妙惟肖的面点作品一端上评奖台,下面便传来一阵阵赞叹声。9日上午,自流井区职工技能(面点)大赛在舒坪镇玖固钢构举行,众多群众职工前来观赛,既饱了眼福也饱了口服。

    930分,比赛正式拉开帷幕。从初赛中脱颖而出的16支职工代表队在决赛现场一决高低。揉面、造型、点缀……经过面点师选手们的巧手制作,向日葵、菌菇、小熊猫、小猪、“愤怒的小鸟”等花样面点相继出炉,令评委们赞叹本届比赛创新多、水准高。经过激烈角逐,来自假日大酒店的面点师罗宏摘得比赛冠军。

    大赛组委会、评委会负责人何伟透露,面点在全市餐饮中占比仅一成,并受到速冻食品的强力冲击,呈现边缘化态势。组织开展面点师职工技能大赛,有利于引导各界对面点行业的重视,也为提升面点师专业技能和展现职工风采搭建了平台,更为全市转型发展汇聚职工力量。据悉,本次大赛由自流井区总工会、区人力资源和社会保障局、区商务局联合主办。活动期间吸引了全区50余家广大面点行业职工参与其中。