贡井区总工会动员部署“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-05-15 04:00:37    被阅览数:157   来源:贡井区总工会

511日,区总工会党组书记、常务副主席艾仁章同志主持召开干部职工大会,动员部署区总工会“大学习、大讨论、大调研”活动,并进行了专题学习。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,不断深化对中央大政方针和省委、市委、区委决策部署的理解和把握,进一步解放思想、振奋精神,研判形势、理清思路,扭住关键、狠抓落实,努力开创我区工会工作新局面,按照区委和市总工会的安排,区总工会党组成立了“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组并研究制定了活动方案。

会上,区总工会党组书记、常务副主席艾仁章同志传达了省、市、区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,就区委书记黄劲同志在全区科级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话进行了专题学习。会议还学习了《中共四川省委关于修改中共四川省委巡视工作实施办法的决定》。

区总工会党组书记、常务副主席艾仁章同志在会上强调,区总工会干部职工必须要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在思想、行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,工作上始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指引,鼓足干劲,争创一流。

艾仁章还提出三点要求:一是认真组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动。每个干部职工要增强对开展活动的认识,积极参加学习、讨论、调研,使活动取得实效;二是全面落实党风廉政建设责任制。领导班子和成员要率先垂范,自觉遵守廉洁自律准则,要强化责任意识和担当意识,要树立“严管厚爱”的意识,切实担负起分管范围内的主体责任;三是认真贯彻执行,狠抓落实。干部职工要解放思想,转变作风,推动各级重要会议精神和重大决策部署在工会落地落实,为加快“产业强区、品质西城”建设作出积极的贡献。