自贡高新区党群服务中心企业TG社工站 举办“红脉传承谱新篇·凝心聚力谋发展” 主题教育实践活动

发布时间:2018-05-24 08:00:25    被阅览数:110   来源:高新区总工会

发挥党建引领作用推进党建工作与企业发展相融共生,提升企业职工凝聚力,4月28日下午,高新工业园区党群服务中心企业TG社工站“红脉传承谱新篇·凝心聚力谋发展”红色主题教育实践活动在自贡花海举行。活动吸引高新工业园区内9家企业中的64名职工积极参与。

活动首先由党员教练在现场向职工们简要温习了中国共产党的历史征程、党的十九大报告节选和习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;随后,便组织企业职工进行了破冰训练项目和真人CS比赛,在竞争兼合作的氛围中,圆满完成了此次主题教育实践活动。“平时工作很忙,少有参加团体活动,今天参加CS,说实话,虽然很累、很热,但我却心情舒畅,感觉全身都轻松了许多,还是党组织关心我们呀,希望以后多组织这样的活动”刚刚参加完活动的企业职工陈利告诉记者说。

通过本次活动的开展,强化了党建引领,注重了实践锻炼,将党性教育与实践活动有机结合;同时,丰富了园区企业职工文娱生活,增强了职工的幸福感和获得感;培养了企业职工不畏艰难、勇于奉献的团队精神。使其在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,让参与者感受到“责任、协作、自信”的精髓。

据悉,企业TG社工站,是高新区在全市率先探索为非公企业专门建立的服务机构,采用与第三方社会组织合作,以“社工站”为中枢,以“红色坊”“技能坊”“减压坊”“亲子坊”“兴趣坊”“交友坊”“志愿坊”为载体的“一站七坊”服务模式。通过政府购买公共服务,引进专业社工机构——自贡灵志社工中心入驻园区,为园区内100多家企业职工提供心理疏导、婚恋交友、亲子教育、技能培训等各类普惠服务,同时为满足企业职工的个性化需求,开展企业社工个案和小组工作,以全方位的服务职工。