新时代,新目标,新班子发挥团队优势,凝心聚力共奋斗
公司召开第三次会员(职工)代表大会

发布时间:2018-05-30 11:00:17    被阅览数:121   来源:华西能源工会
         2018年5月3日,公司顺利召开第三次会员(职工)代表大会,公司董事长黎仁超、党委书记、总裁毛继红、第二届工会主席罗灿等主席团成员、工会委员会委员候选人、经费审查委员会委员候选人、第三次会员(职工)代表、列席代表共计123人参会。

     第二届工会主席罗灿围绕工会自身建设情况、发挥工会组织优势,团结职工开展活动情况、参与企业管理,维护员工权益和企业稳定发展等方面对近五年的公司工会工作情况进行了汇报。随后全体代表严格按照选举规定,以举手投票的方式通过选举方案,并严肃认真的以填写选票、现场投票表决的方式,顺利完成公司第三届工会委员会委员和第三届经费审查委员会委员选举。

    新时代要有新目标,第三届工会委员会代表刘勤发言,表达了作为新一届工会委员,要接好“接力棒”,不忘初心,牢记使命,努力做好新时代工会工作,全力打造公司有为型、创新型、法治型、服务型、实力型“五型工会”。

    公司党委书记、总裁毛继红代表公司党委向公司第三届工会委员会和第三届经费审查委员会提出新的要求,他指出今后五年是公司推进战略落地、实现转型升级、打造百年华西的重要时期。各级工会组织要坚持创造性地开展各项工作,调动职工群众积极性和创造性,做好职工群众的“娘家人”,特别是要在推进战略落地、努力提高职工队伍整体素质、维护职工合法权益、构建和谐华西等方面多做团结鼓劲、传播正能量的工作,多做化解矛盾、促进发展的工作,多为职工办好事、做实事、解难事。

 

    董事长黎仁超代表董事会对公司第三届工会委员会和第三届经费审查委员会提出了新时代的要求:在上级工会和公司党委的领导下,公司工会要坚持以党的十九大对工会工作提出的新使命新要求为指导,切实增强工会团结教育、维护权益、服务职工的功能。广大干部员工要做到“六个必须”:必须坚定信念,必须爱岗敬业,必须主动作为,必须顾全大局,必须严明纪律,必须开拓创新,当好主人翁,建功新时代,为打造百年华西而奋斗。

    此次会议是华西能源进入新时代、开启新征程,迈向“十三五”关键时期召开的一次重要会议,是落实转型发展新目标新任务的部署会,是一次号召全体干部员工奋力谱写公司新篇章的动员会,意义重大。新一届工会委员会将在上级工会和公司党委的领导下,带领全体职工会员群众,紧紧围绕公司生产经营工作中心,努力做好工会工作,为建设和谐单位,争创一流而努力奋斗!