自贡市“护航成长 紫薇花蕾”儿童保护情景剧走进高新区

发布时间:2018-05-30 10:00:17    被阅览数:199   来源:高新区总工会

为了提高儿童自我保护能力,5月17日下午,由市妇联、市检察院、市教体局主办,高新区党群工作部、区工会、团区委、区关工委、汇东实验学校承办的“护航成长 紫薇花蕾”儿童保护情景剧巡演高新区专场在汇东实验学校演出。

来自大安区检察院“龙情微笑护航团”的演员们现场表演了小红帽、独角兽的角不能摸、小猪米奇 、上当受骗的小白兔4个节目,以“大灰狼”“独角兽”诱骗小女孩图谋不轨为背景,演示了诱骗小女孩的不同手段、形式及防范措施。每个节目结束后,都进行了有奖问答,答案是小女孩在与不同人相处时怎样保护自己免受伤害的内容。

本次活动的成功举办,有助于聚合学校、家庭和社会等各方面力量,进一步加强儿童安全教育,切实增强儿童安全意识,提高自我保护能力,该剧还将前往高新区汇西学校和红旗乡大岩社区进行巡演。