全国总工会调研自贡集体协商工作

发布时间:2018-06-06 03:00:33    被阅览数:243   来源:组织民管部

  

6日5日,中华全国总工会权益保障部副部长王晓华一行莅临我市调研集体协商工作,并与相关单位、企业代表和市县集体协商专职指导员进行了座谈。省总工会基层工作部副部长钟宇,市总工会党组书记、常务副主席宋国强,市总工会党组成员、副主席刘蔚陪同调研。

调研组一行先后走访了四川威鹏电缆制造股份有限公司、东方电气集团东方锅炉股份有限公司,听取了自贡市总工会、企业工会以及集体协商专职指导员的工作汇报,查阅了企业开展集体协商工作的相关资料,并对企业的一线职工进行了抽样访谈。

 

座谈会上,自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强同志向调研组作集体协商工作汇报。王晓华对自贡市集体协商工作给予了充分肯定。他强调,要高度重视集体协商工作,牢固树立以职工为重点的发展理念,有效提升职工满意度、获得感;要积极开展集体协商工作培训,加强职工集体协商代表和专兼职指导员人才培养,不断强化集体协商队伍建设;要增强职工参与集体协商的积极性,增强企业职工对集体协商工作的知晓度、参与度、满意度;要结合实际大胆探索,努力开创工资集体协商工作新局面,使企业工资集体协商进一步提质增效,在协调劳动关系、维护职工队伍稳定和社会稳定方面发挥更大作用。