严肃纪律红线 规范经费管理
——市总工会党组书记宋国强主持召开正风肃纪专题会议

发布时间:2018-06-15 04:00:42    被阅览数:185   来源:系统管理员

      5月8日至5月28日自贡市总工会开展正风肃纪工会经费专项督查,对各区(县)总工会、高新区工会的工会经费使用管理情况,重点对中央财政和省财政专项帮扶资金使用管理情况进行监督检查,并对各区、县延伸检查两个乡镇(街道)工会。

    6月11日,市总工会党组书记、常务副主席宋国强主持召开专题会议,专题听取正风肃纪工会经费专项督查工作情况报告。机关党委书记彭涛、经费审查委员会主任颜春梅就督查情况进行详细汇报,指出了区县、乡镇(街道)存在的共性和个性问题,并提出整改建议;各检查组成员就参与检查中发现问题发表看法、提出下步意见。

    宋国强指出,本次督查工作认真扎实,报告客观详实,充分反映了各级工会经费使用管理现状,总体情况良好。但也反映出欠缴工会经费、基层财务人员业务素质不过硬、相关纪律意识淡薄等问题。检查组要及时归纳各类问题,完善督查情况报告,报送市纪委,并就存在的问题分别向各区县下发整改通知书,督促基层工会立查立改。宋国强要求,各级工会组织要以项目为载体、以活动为抓手,切实推进工会工作。与此同时,按照“强三性、去四化”原则,不断提升财务人员从业水平,加强工会经费使用监管。各级工会要加强对下级基层工会经费使用管理的监督检查,层层传导压力,形成正风肃纪工作常态化制度化。要充分落实“两个责任”,全面推进工会系统党风廉政建设工作,不断推动全面从严治党战略部署在工会系统落地见效,进一步营造全市工会系统风清气正的政治生态。