高新区工会调研工资集体协商工作

发布时间:2018-06-21 10:00:25    被阅览数:209   来源:高新区总工会

近日,高新区工会到板仓工业园区,对自贡泰威尔阀门制造公司和自贡兆强密封制品实业公司开展“大调研”工作,特别针对两个企业的工资集体协商情况进行调研。

在调研中发现,两公司企业工资连年增长,且涨幅不低于5%。他们用朴实的语言,介绍了公司开展工资集体协商的情况和取得的成绩。

一、用心协商,每年工资增长5%以上

自贡泰威尔阀门制造公司,是园区工资集体协商推行得比较好的企业,员工的流动很少,在我市中小企业中具有代表性。公司副总经理、工会主席邹立说:从2011年到现在,员工的工资每年都以10%的增长率增长。2017年,公司总产值1650万元,今年预计要突破这个数字。

自贡兆强密封制品实业公司,公司总经理陶功志告诉我们,在工资集体协商方面,公司工会和管理部配合很好。公司每年都要征求职工的意见,签订协商协议。公司员工的工资每年都有5%的增长率。

二、用情协商,员工把企业当作自己的家

2011年,在高新区工会发动支持下,自贡泰威尔阀门制造公司开始了企业工资集体协商工作。7年来,公司通过集体协商,先后将员工5个方面的意见转化为制度并付诸实施。协商搭建起连心桥。通过交流中发现,这两个公司之所以能够发展,主要原因是管理层听得进员工们的意见,员工们也乐于反映,激发员工工作积极性,真正实现双盈。

三、用力推进,工会永远是员工的“娘家人”

通过调研,泰威尔制造公司和兆强公司积极签订工资集体协商协议,企业生产经营、职工福利和工资都有显著增长,充分说明企业的发展与员工密不可分,同时工会组织发挥好应有的作用,工会组织架起企业和员工联系的桥梁,工会组织要加大服务力度,创新工作举措,推进工资集体协商提质增效,永远做员工的“娘家人”。