自贡市总工会举行庆祝中国共产党成立97周年大会

发布时间:2018-06-29 02:00:53    被阅览数:924   来源:系统管理员


6月29日,自贡市总工会庆祝中国共产党成立97周年大会隆重召开,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议传达了市委、市直机关工委庆祝中国共产党建党97周年大会精神,通报表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、命名共产党员示范岗。市总工会党组书记、常务副主席宋国强同志做重要讲话。

    宋国强指出,近年来市总工会各级党组织在市委和省总工会的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局、改革创新、开拓进取,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,机关作风明显转变,各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用充分显现,充分发挥工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的重要作用。同时,提出三点要求。一是要全面加强党的建设。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,加强政治引领,坚持党建带工建、工建服务党建,团结凝聚广大职工坚定不移听党话、跟党走。二是要竭诚服务职工群众。要切实履职尽责,把做好新形势下职工群众工作、调动职工群众积极性和创造性作为当前工作的中心任务来抓,在深化改革创新、夯实基层基础、强化维权服务、推进普惠工作等方面加大力度,切实维护职工群众权益,不断焕发工会组织的生机活力。三是要充分发挥青年党员先锋模范作用。建设一支热爱工运事业、踏实工作、忠诚于党和服务广大职工的青年工运干部队伍,坚守责任担当,保持浩然正气,紧紧围绕市委中心工作,牢记使命、不负重托、坚定信心、奋力拼搏,以优异成绩迎接自贡工会十七大胜利召开。