挂职培养优秀工会干部 推动工运事业蓬勃发展

发布时间:2018-07-05 09:00:55    被阅览数:135   来源:组织民管部

为认真贯彻习近平总书记关于建立高素质专业化年轻干部队伍的指示精神,结合自贡市总工会改革和社会化工会工作者队伍建设的有关要求,自贡市总工会主动思考,结合实际开展选派优秀工会干部到市总工会机关挂职锻炼工作,为自贡工运事业发展建立一支专职、兼职、挂职相结合的机关工会干部队伍,搭建工会干部培养输送长效机制平台。

明确挂职对象。根据工作需要,自2018年起,市总工会将每年开展两批挂职锻炼工作。采取个人自荐、单位推荐和组织考核相结合的方式,从各区县总工会和高新区工会选派优秀或具有发展潜质、培养前途的社会化工会工作者、工资集体协商专职指导员,从市级产业工会下属基层企业工会、市总工会直属工会和省产业驻自贡市单位工会中选派优秀或具有发展潜质、培养前途的专(兼)职工会干部。

合理确定岗位。坚持挂职岗位与干部能力相适应,综合考虑干部的工作经历、学历专业、个人特点、工作实绩等情况,合理制定培养计划,科学确定挂职岗位,力争最大程度保证挂职干部能够胜任岗位,实现发挥特长与培养锻炼的有机统一。

科学管理培养。建立挂职工作档案,明确专人负责,定期了解挂职干部工作、学习、生活等各方面情况,倾听他们的意见和建议,及时解决工作中存在的问题和不足。同时将建立并坚持“帮带制度”,使挂职干部迅速融入角色,综合能力得到进一步提升,切实推动工会工作开展。挂职锻炼期满后,对表现突出的优先向有关部门推荐。