荣县总工会召开困难职工档案管理工作暨业务培训会

发布时间:2018-07-19 05:00:46    被阅览数:101   来源:荣县总工会

716日荣县总工会召开困难职工档案管理工作暨业务培训会,来自全县各乡镇工会的50多名工会干部参加了会议。

会议传达了中华全国总工会关于困难职工解困脱困工作的部署要求,下发了《荣县总工会关于进一步加强困难职工档案管理工作的通知》《荣县总工会关于2018年省级财政工会专项资金分配的通知》,对金秋助学和困难职工帮扶救助工作进行了具体安排,并对工会帮扶工作管理系统进行了业务培训,旨在加强和规范困难职工建档、帮扶和管理工作,实现困难职工的精准识别、精准帮扶和标准化管理。

    会上要求各级工会组织:一是高度重视,严格按照上级工会要求,做好困难职工档案管理工作。二是明确建档标准,正确理解工会帮扶对象的概念和标准。三是严格程序、务求实效,确保帮扶对象“真实、准确”,真正经得住上级抽查,经得住历史考验,为最终实现困难职工2020年解困脱困打下坚实的基础。