人人都是安全员 天天都是安全日

发布时间:2018-07-20 04:00:38    被阅览数:114   来源:燃气公司工会


近日,市燃气有限责任公司荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位,受到中华全国总工会和中华人民共和国应急管理部授牌表彰。

    多年来,公司牢固树立“红线”意识和安全发展观念,按照全国安全工作的部署和要求,结合企业生产经营实际,扎实创新的开展“安康杯”竞赛活动。以“安康杯”竞赛为重要载体,努力调动职工参与安全生产工作的主动性、积极性;组织职工开展群众性隐患排查和安全文化活动,着力加强公司安全建设,不断提升职工安全文化素质,安全生产技能,积极构建“人人都是安全员,天天都是安全日”的安全监督管理长效机制;重点查处生产现场违章作业,违反劳动纪律和违章指挥的“三违”现象,尤其是加大对人员密集场所、高层建筑、地下车库重点区域,燃气压管、爆管安全隐患的排查治理力度,连续多年实现公司无重大伤亡事故,无重大火灾事故,无重大设备事故,无重大环境事故的安全生产目标,确保了城市安全供气。