富顺县总工会召开工资集体协商现场观摩暨推进会

发布时间:2018-07-20 10:00:51    被阅览数:629   来源:组织民管部

7月17日,富顺县总工会2018年工资集体协商现场观摩暨推进会在自贡晨光科技园区五楼会议室顺利召开。参加会议的有全县各局、镇乡工委(总工会)分管领导及工会干事、部分企业工会主席。自贡市总工会党组成员、副主席刘蔚一行亲临会议现场对工资集体协商工作进行指导。












与会人员对四川辉腾科技股份有限公司工资集体协商现场谈判会进行了观摩,辉腾公司围绕职工工资增长幅度、职工防暑降温补贴、生产一线员工劳保用品、提高年终绩效考核“优秀”和“良好”员工的奖金幅度等四个议题进行了协商。协商内容紧扣促进企业发展的实际需要,贴近职工最关心、最直接、最现实的意愿诉求,协商准备充分、协商程序规范,基本达成了协商预期目标。会上还听取了四川辉腾科技股份有限公司及富世镇北湖餐饮行业联合工会的交流发言,达到了互相学习、互相提高的目的;富顺县人力资源和社会保障局领导对工资集体协商工作做了培训,进一步规范了工资集体协商工作。

富顺县人大副主任、县总工会主席王文炳同志总结了近年来富顺县总工会工资集体协商所取得的经验成果,安排部署了当前和今后一个时期的工作;自贡市总工会党组成员、副主席刘蔚同志就当前新形势下如何作好集体协商工作作了重要讲话。