自贡市总工会召开基层工会经费收支管理培训会

发布时间:2018-07-20 03:00:16    被阅览数:1006   来源:系统管理员

为深入学习贯彻《四川省基层工会经费收支管理实施办法》,指导基层工会管好用好工会经费,规范财务管理,7月17日,自贡市总工会召开全市基层工会经费收支管理实施办法培训会。市总工会党组书记、常务副主席宋国强出席会议并作培训动员讲话,党组成员、副主席彭惬羚主持培训会。

宋国强指出,基层工会要加强财务政策学习,特别是要深刻理解《办法》的内涵,领会政策精神,通过学习不断提高基层工会财务工作水平,切实为工会工作开展把好关、服好务,充分发挥财务工作的保障服务作用。

宋国强要求,基层工会主席和财务工作者要加强工会经费管理等有关政策的宣传,旗帜鲜明的为保障会员福利和工作活动开展争取更大的支持。同时,全市基层工会严格执行《办法》规定和中央、省、市有关要求,严肃工会财经纪律,守住底线、不越红线。市、区两级总工会和市级产业工会要加强对基层工会的指导,打造一支讲政治、懂政策、精业务的工会财务干部队伍,推动全市工会财务工作再上新台阶。

市总工会财务部负责人结合省总工会有关要求,对《办法》进行了全面的讲解,解答了全市基层工会反映的集中性、普遍性问题。

各区县总工会及高新区工会分管领导和财务负责人、市级产业工会主席及下属基层工会主席和财务负责人、市总工会直属工会主席和财务负责人约400人参加培训。培训会取得了预期效果,为基层工会规范执行政策,推动财务规范管理奠定了基础。