自流井区总工会召开困难职工档案清理工作推进会

发布时间:2018-07-26 02:00:42    被阅览数:166   来源:自流井总工会

   724日下午,自流井区总工会召开工会困难职工档案清理工作推进会,对困难职工档案清理工作进行了再部署、再安排、再动员。全区各乡镇街道、区属企单位工会主席、工会干部40余人参加会议会议由总工会党组书记、常务副主席艾世庆主持。

会上,区总工会保障部传达了市总工会困难职工档案清理工作会议精神,通报了我区困难职工档案清理工作进展情况,并就工会《困难职工档案管理办法》及相关文件进行了详实的解读,针对当前清理工作存在的问题,对下一步档案清理工作提出了具体要求。

世庆档案清理工作逐一提出要求,他指出,做好困难职工档案清理工作是搞好工会困难职工救助和推进困难职工解困脱困的基础和关键,全区各级工会组织要高度重视,精心组织实施,确保每一个困难职工的家庭情况精准、致困原因精准、脱困诉求精准本次清理工作时间紧、任务重,各级工会要明确专人负责,准确把握时间节点,按时保质地完成档案清理工作。